Glosario: componentes de la página de estado

CamposDescripción

SMPP

Protocolo específico para el intercambio de mensajes SMS, permite mantener una conexión activa constante con nuestro servidor SMPP, y está indicado para clientes con tráfico superior a 5 millones de mensajes al mes

La inestabilidad de este componente generalmente afecta el envío y recepción de mensajes a través de su API SMPP.

Web service API

Esta API le permite automatizar las solicitudes de envío de mensajes, individuales o por lotes, y la recuperación de estados de envío a través de consultas. Utiliza el protocolo HTTP con TLS y acepta métodos GET, pasando parámetros en la query string, o POST, con parámetros en JSON.

La inestabilidad en este servicio afecta generalmente al envío y recepción de SMS vía API.

Web Interface

Este componente se refiere a nuestra plataforma, Messaging. La inestabilidad de este servicio puede afectar el envío y recepción de SMS o Whatsapp a través de nuestra plataforma.

Webhook DLR (delivery to handset)

La inestabilidad en este componente afecta directamente la recepción del estado de entrega en su Webhook.

SMPP DLR (delivery to handset)

La inestabilidad en este componente afecta directamente la recepción del estado de entrega en su API SMPP.

SMPP Callback (delivery to carrier)

La inestabilidad en este componente afecta directamente la recepción del estado de envío en su Webhook.

Webhook Callback (delivery to carrier)

La inestabilidad en este componente afecta directamente el estado de recepción del envío en su API SMPP.

Operator

La inestabilidad del operador está ligada a la caída en los servicios prestados por el operador, cuando esto ocurre podemos esperar retrasos tanto en el envío como en la recepción de mensajes, informando al operador de lo sucedido y estabilizando nuestras colas de nuestro lado, la inestabilidad de un operador y su tiempo de resolución puede variar de un operador a otro.

Internal Queues MT

La inestabilidad en esta integración está directamente ligada al envío del mensaje vía Whatsapp, cuando esto ocurre puede haber retrasos en la entrega del mensaje hasta que la cola se va vaciando poco a poco.

Internal Queues (MO)

La inestabilidad en esta integración está directamente ligada a la recepción del mensaje vía Whatsapp, cuando esto ocurre, puede haber retrasos en la recepción del mensaje hasta que la cola se va vaciando poco a poco.

Last updated